Закваска идеальная для квашеных помидор и огурцов.

Закваска идеальная для помидор и огурцов сквашиваются за 3-10 дня, вкус и аромат ужасно хороший. Квашеные помидоры, огурцы — экстра вкусные.
Рецепт.- Помидоры надрезанные (огурцы) 2кг помыть и уложить в 3х литровую банку, на дно уложить фенхель-укроп, чеснок свежий. Приготовить закваску-заливку, - 2ст\л сахара (1-для огурцов), 2ст\л соли экстра (1-для огурцов), 1ст\л аджика 100% перец, 1ст\л аджика 100% чеснок, 1ст\л порошок горчицы, и 1 чайная ложка ДРОЖЖЕЙ пекарных. Температура заливки 40-50С. Лавр по желанию прохлады.
*Всё о помидорах и огурцах можно прочитать или скачать 5 томов на сайте «Народный лечебник исторический сборник»
http://sites.google.com/site/zelenoadsl или на сайте
http://knol.google.com/k/-/-/3fckj9n9xgsoi/0#knols.
*В России новые ГОСТы, действующие с 2003 года. Эти ГОСты запрещают называть (квашеную капусту, помидоры, огурцы и др.) напиток квасом, если в процессе его приготовления не используется брожение.


Made by Artmaxi